您所在的位置: 新闻频道 > 嘉兴新闻 > 图说嘉兴 > 正文
太原最好的专科心理咨询医院
嘉兴在线新闻网     2017-06-27 16:35:46     手机看新闻    我要投稿     飞信报料有奖
太原最好的专科心理咨询医院,古交市医院治疗强迫症,山西太原哪个心理医生好,大同市看抑郁症医院哪里好,临汾哪里抑郁症医院好,运城市治疗抑郁症的方法,大同市治焦虑症哪个医院好

本次发布会现场嘉宾们。中国戏曲学院供图

本次发布会现场嘉宾们。中国戏曲学院供图

  北京6月22日电(上官云)近日,记者从中国戏曲学院获悉,第六届中国京剧优秀青年演员研究生班(以下简称“青研班”)将于2017年7月2日至11日在北京长安大戏院举行毕业公演,在10天时间内奉上10场精彩演出。22日上午,本次毕业公演新闻发布会在北京举行。

  记者在发布会现场了解到,本届青研班于2014年3月开班,在三年的研究生学习期间,中国戏曲学院为研究生们邀请了业内外大师名家授课。已故京剧表演艺术家梅葆玖、李世济生前均为本届学生传艺。80余名表演艺术家、理论家们为研究生们讲授戏曲理论、表演创作和经典剧目。

  三年来,本届青研班老师们向学员累计传授京剧剧目500余出(含传统剧目、新编剧目的大戏和折子戏),讲授20余门文化理论课,组织30余次专题讲座,在全国各地先后组织教学汇报演出100余场。今年4月,在中国戏曲学院举行了本届青研班的毕业论文答辩。

发布会现场。中国戏曲学院供图

发布会现场。中国戏曲学院供图

  此次在京毕业公演由来自15个院团、院校的47名第六届青研班研究生参演,每名学员根据自己所应工的行当和流派特点,选择其在青研班学期间的学习剧目进行演出,每个剧目的演出时长30分钟左右,每台将有5名学员参演。

  值得一提的是,7月11日的最后一天演出,青研班的研究生们复排了一出鲜见舞台多年的传统武戏剧目《火烧百凉楼》,此剧由中国戏曲学院马玉璋教授挖掘整理并亲自排演,旨在继承传统、传承经典。

  此外,7月12日,第六届青研班毕业典礼将在中国戏曲学院举行。(完)


来源:太原科大    作者:摄影 记者 朝倉音姫    编辑:叶李    责任编辑:朱彦名